L'Occitane Shea Butter Extra Gentle Soap - Verbena | Review & Swatches

Твердое мыло L'Occitane Shea Butter Extra Gentle Soap Verbena Review Отзыв

Начать подробный разбор наполнения бюти-бокса Secret Box хочу с твердого мыла L'Occitane, поскольку именно оно было опробовано первым.

Твердое мыло L'Occitane Shea Butter Extra Gentle Soap – Verbena


Доступно в брусках по 100 и 250 грамм.

Твердое мыло L'Occitane Shea Butter Extra Gentle Soap Verbena Review Отзыв

Первое, что, конечно же, бросается в глаза, точнее в нос, это аромат. Производитель заверяет, что среди всех ароматических трав, именно вербена способна пробудить тело и разум своей лимонной свежестью. С этим спорить не буду, аромат действительно свежий, с кислинкой, очень ощутимый, издали даже приятный. Но поднеся мыло Локситан к носу, я чувствую какую-то такую нотку, словно то ли хозяйственное мыло, то ли вообще дегтярное. Так же и кожа после него пахнет, издали – лимончиком, вблизи – хозяйственным/дегтярным мылом. Поскольку я не фанат таких "ароматов", то приятного мало.

Твердое мыло L'Occitane Shea Butter Extra Gentle Soap Verbena Review Отзыв

Пенится L'Occitane Shea Butter Extra Gentle Soap средне, на мой взгляд, слабовато. Я предпочитаю, когда пены много. Так, как мне кажется, мыло лучше справляется со своей задачей – очищением. Именно поэтому я отдаю предпочтение пенным средствам.

Зато мыло L'Occitane не раскисает и полностью сохраняет форму до конца использования. В связи с двумя вышеупомянутыми свойствами, является довольно экономичным. Но все это перечеркивает один весомый недостаток – мыло L'Occitane Shea Butter Extra Gentle Soap Verbena очень сильно сушит кожу, прям стягивает. После его использования сразу же хочется нанести крем для рук, да пожирнее.

Производитель же утверждает, что благодаря входящим в состав натуральным маслам, в том числе маслу карите, мыло питает и увлажняет кожу. Но этого и близко нет! И даже можно было бы списать на мою индивидуальную реакцию, но даже муж отметил сильную сухость кожи.

Проверять антиcептические свойства входящего в состав розмарина на коже лица я не рискнула. А ведь его рекомендуют не только мужчинам и женщинам, но и детям. Хорошо хоть раздражения на коже не вызвало.

Также мыло L'Occitane Shea Butter Extra Gentle Soap может иметь ароматы Milk и Lavender, возможно у них нет "хозяйственной базовой ноты" или они так не сушат, но пробовать больше желания не возникает.

Твердое мыло L'Occitane Shea Butter Extra Gentle Soap Verbena Review Отзыв

Recommended