YSL La Laque Couture #14 Violine Surrealiste | Review & Swatches

Вы знаете, как звучит сюрреалистическая скрипка? Я знаю. Капельку грустно и плаксиво, несколько вздорно и назойливо, то прячась за более громкими инструментами, то нахально отнимая все внимание себе, то словно угасая, то разражаясь с новой силой. Вы не сможете сразу однозначно сказать, нравится ли Вам то, что Вы слышите, захотите ли повторить или услышать еще раз. Таков он, неоднозначный и незабываемый YSL #14 Violine Surrealiste.



Я затрудняюсь сказать, к какому бы сезону могла отнести этот лак. Несмотря на то, что он вышел в летней лимитированной коллекции макияжа YSL Terre Saharienne Summer 2013 Makeup Collection, вдохновленной Северной Африкой, в частности, сказочным городом Марракешем (Марокко), больше вижу его золотой осенью, когда хочется  одновременно смеяться и плакать, радоваться и грустить, когда все такое переменчивое, увядающее, тоскливое, но вместе с тем яркое и безмятежное... И я не уверена, продолжает ли Violine Surrealiste это настроение, или идет ему вразрез.


Лак представляет собой совершенно потрясающее желе с небольшой примесью крема. Наносится и распределяется легко, первый слой ложится достаточно прозрачно и может образовать ощутимые проплешины, второй дает равномерность и однородность покрытия и практически полностью перекрывает свободный край ногтя. 



Но для получения насыщенного цвета, идентичному в пузырьке, я наношу  третий слой. Все три слоя сохнут достаточно быстро без вспомогательных средств, минут двадцать. Финиш, как и положено текстуре желе, стеклянный, глянцевый.



Золотой колпачок отбивает солнечные лучи, поэтому ноготь на указательном пальце предательски просвечивает. Зато так хорошо видно, что это действительно желе :)



Цвет я точно идентифицировать не берусь, это некая темная фуксия на холодной базе, с то ли фиолетовым, то ли голубым подтоном. 



Я не буду долго рассуждать о тонах и полутонах данного оттенка, но замечу, что Violine Surrealiste значительно меняет цвет в зависимости от освещения - яркая фуксия на солнце и при электрическом свете, сливово-виноградный при галогенных лампах, откровенно фиолетовый в тени, ливово-сиреневый при холодном тусклом освещении.



Фото под "неотражающим" углом, чтобы лучше рассмотреть цвет



Стойкость у лака прекрасная, а для такой текстуры даже поразительная - 3 дня продержался в идеальном состоянии, а потом слегка затерлись кончики. Удаляется легко, ничего лишнего не пачкая и не окрашивая.






Коллекция: YSL Terre Saharienne Summer 2013 Makeup Collection

Recommended