Clinique Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen Virtu-Oil Body Mist | Review

Clinique Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen Virtu-Oil Body Mist | Review

Безусловно, защита от солнечного излучения необходима не только лицу, но и всему телу. Я не люблю возиться со средствами для тела в виде крема, молочка или масла, всегда хочется чего-то легкого и мгновенно впитывающегося, как водичка, особенно летом, поэтому выбор пал на мист от Clinique

Clinique Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen Virtu-Oil Body Mist

Поскольку я уже была знакома с продукцией из этой линейки, то никакого подвоха не ожидала, а напротив возлагала большие надежды.

Благодаря формату спрея, нанесение действительно оказалось очень удобным; поскольку дисперсия очень мелкая, то Clinique Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen Virtu-Oil Body Mist ложится легким облачком, как и положено мисту, и даже не требует дополнительного распределения руками.

Clinique Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen Virtu-Oil Body Mist | Review

Впитывается моментально, в течение нескольких секунд, но не до конца; кожа после его нанесения будет слегка лосниться и при соприкосновения с поверхностями (к примеру, мобильного телефона) будет оставаться не критичный, но все же жирный след. Особенно заметно, что формула не совсем oil-free, как заверяет производитель, при контакте с водой – на ней остаются красивые масляные круги. Причем даже спустя два часа, когда по идее уже нужно повторить нанесение, кожа продолжает блестеть и оставлять разводы на воде.

Спустя две минуты после нанесения (царапина выступает в роли ориентира)

Clinique Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen Virtu-Oil Body Mist | Review

Помимо визуального эффекта, присутствует также ощущение масла на коже; причем когда прикасаешься руками, то кожа кажется очень нежной, мягкой и совершенно не липкой, но вот самой кожей чувствуется некий дискомфорт, будто она не дышит, да и обещанного охлаждающего эффекта не наблюдается.

Отдельно хочется отметить запах, которого по идее быть не должно. Он есть, причем мне "пахнет" жженым сахаром, что в жару на солнце становится удушливым; на теле этот запах держится часа полтора, а вот на одежде – до стирки.

Но и это не самое страшное. Как известно, большинство солнцезащитных средств, идущих в формате молочка или крема, оставляют белые следы на темной одежде. С Clinique Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen Virtu-Oil Body Mist таких проблем нет, но то, что он делает со светлой, в частности белой, одеждой, как по мне, еще хуже. Он оставляет на ней отвратительные ржавые пятна, как раз цвета жженого сахара, причем не сразу, а постепенно проявляясь. Я нанесла его только на руки и шею и он умудрился расползтись по всей белой майке, превратив ее в нечто совсем неприглядное. Самое ужасное, что эти пятна или стоит сказать неравномерное окрашивание, потому что одежда пачкается целиком, не так просто отстирать. Обычный или даже усиленный режим стирки не поможет, замачивание в отбеливающем Vanish ни на рекомендованные десять минут, ни на полчаса тоже. Спасти майку удалось лишь благодаря ее вымачиванию в вышеупомянутом Vanish сутки (!), что вероятней всего ей не на пользу.

Clinique Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen Virtu-Oil Body Mist | Review

Что же касается своего прямого назначения – защиты от солнца, – то хоть тут претензий нет, эту функцию Clinique Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen Virtu-Oil Body Mist действительно выполняет, но все его недостатки слишком существенны и в значительной мере перевешивают уж очень скромные достоинства.

Состав (кликнуть, чтобы развернуть)

Объем: 144 мл.

Recommended

Комментарии