Chanel Le Vernis 583 Taboo | Review & Swathes

Хотелось бы немного отвлечься от осенней хандры и вернуться к воспеванию од летним лаковым коллекциям. Не смогла и я обойти вниманием звездного и единственного представителя промежуточной весенне-летней коллекции Chanel Collection Revelation De Chanel Spring/Summer 2013 под названием Табу.
Это был первый лак, которым я "заболела" еще весной, увидев первые свотчи в сети, и словами не передать того лакоманьячного счастья, которое я испытывала, когда появилась возможность его приобрести! Конечно, я не одинока в своем обожании и прекрасных свотчей на него была масса, но, как всегда, хочется сделать и свой вклад :)



Предыстория (которую можно пропустить)

Вообще, у многих вызвал удивление тот факт, что такой темный лак вышел в преддверии лета, но потом, накрасив, понимали, что ему показано солнце, яркое и слепящее, именно тогда он раскрывается во всей красе. У меня же он почему-то все лето простоял в лакохранилище нетронутым, лишь периодически появлялся на свет для любования. Я как-то упоминала, что не делю лаки на сезоны, а крашу тем, чем хочется, но подсознание само выполняет это распределение. Мне кажется, что в сорокаградусную жару я вряд ли бы оценила Табу по-достоинству, он мог бы оказаться тяжеловатым, но в межсезонье, когда солнце еще/уже светит ярко, но уже/еще не столь обжигающе, он просто идеален. Уютен и спокоен, скромен, но нескучен, сдержан и хара́ктерен. И нежно мною любим.
В темно-синей чернильной базе тысячи сиреневых, пурпурных, синих и цвета бургунди блесточек, которые в этот раз опровергают понятие "знаменитый шанелевский шиммер". Их явственно видно не только в пузырьке, но и на ногтях

Консистенция у лака, на мой взгляд, идеально сбалансирована, чтобы не затекать на кутикулу и прорисовывать идеальную линию у нее же. Очень много читала ругательных отзывов, что лак слишком густой и проблематично наносится, и столько же, что ничего такого не встречалось. Рискну предположить, что это зависит от партии. Поскольку, уж сколь я придирчива, требовательна и ленива, чтобы укрощать проблемные лаки, но у Табу абсолютно беспроблемное нанесение. Никаких наплывов, борозд, проплешин и прочих ужасов, с которыми я ожидала столкнуться, не было. Уже с первого нанесения у нас сложились идеальные взаимоотношения.

Наношу его в два тонких слоя, при желании можно уложить и в один. Топом и сушкой не пользовалась, он сам прекрасно высох через 20 минут, а глянца мне и так хватает) 

Что примечательно, в тени шиммер прячется не полностью, как обычно происходит у лаков Шанель, а довольно-таки заметен остается синий и сиреневый



Стойкость для моих ногтей отличная - два дня, и это без топа, потом начали затираться кончики. Стирается, несмотря на обилие шиммера, очень легко, почти как крем. Ногтевую пластину не окрашивает и пальцы при удалении не пачкает, хотя опять-таки читала, что прецеденты случались.

В общем, несмотря на множество ругательных отзывов в сети, Табу по-достоинству занял лидирующее место среди моего лакосемейства.

Коллекция: Chanel Collection Revelation De Chanel Spring/Summer 2013

Recommended