Avene Soothing Eye Contour Cream | Review

Продолжая рассказывать о своих уходовых средствах,  хотелось бы затронуть уход за кожей вокруг глаз. 

Кремом, о котором я расскажу сегодня, я предпочитаю пользоваться осенью и весной. На зиму он немного слабоват, как по мне. Но ведь грядет весна и вдруг мой отзыв кому-то пригодится :)

Avene Soothing Eye Contour Cream – Успокаивающий крем для контура глаз

Состав: 
Water, Mineral Oil, Matricaria Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclomethicone, Glycerin, Sucrose Stearate, Peg-12, Sucrose Distearate, Triethanolamine, Batyl Alcohol, Bisabolol, Caprylic/Capric Glycerides, Carbomer, Dextran Sulfate, Disodium Edta, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Glucoside

От производителя:
Предназначен для сверхчувствительной или раздраженной кожи вокруг глаз. Созданный на основе целебной термальной воды крем Avene Soothing Eye Contour Cream уменьшает раздражение, зуд, покраснение, отечность и чувство стягивания кожи вокруг глаз. Не содержит отдушки.


От меня:

Конечно, судя по описанию производителя, он больше призван справляться с разного рода болезненными или дискомфортными ощущениями столь нежной области, но мною он активно использовался в качестве ежедневного крема, не дожидаясь этих самых неприятных ощущений)
Упаковка довольно типичная для Авен, тюбик из мягкого, чтобы удобно было выдавливать без особых усилий, белого непрозрачного пластика, маленький длинный носик с дырочкой в качестве дозатора, в общем, довольно простая, но удобная.



Крем плотный, видно, как он держит форму и никуда не собирается "убегать".



Наносить крем довольно удобно, можно прямо из носика, ставя маленькие точки по орбитальным косточкам и немного распределяя пальцем. Впитывается не очень быстро, ему нужно дать хороших минут 20 - 30, а потом только наносить консилер. Последний, к слову, на нем ведет себя хорошо, особенно закрепленный пудрой. Излишне не скатывается и в морщинки не собирается.


Я не уверена, бывает ли накопительный эффект в плане увлажнения у подобного рода кремов, но у данного экземпляра он длится аккурат до первого умывания)
Но в период между умываниями, ощущения действительно очень комфортные, кожа напитана, смягчена, в общем-то я большего от него и не требую.
Конечно, мелкая сетка морщинок никуда не делась, ведь этого и не обещалось, но и не увеличилась, что уже хорошо.
Относительно уменьшения раздражения и жжения, а также чувства стягивания кожи вокруг глаз могу сказать, что он действует. Как-то, отчаянно пытаясь "раскрасить" тени-карандаш я очень сильно натерла кожу век, жгла просто беспощадно! И крем нивелировал эту неприятность, что очень порадовало.

Как итог могу сказать, что это хороший вариант за свою цену для случая, когда не ждешь от крема чего-то особенного) 



Объем: 10 мл.
Цена: 149 грн.

Купить Avene Soothing Eye Contour Cream можно в интернет-магазине Notino.ua.

Recommended