Maybelline NY Fit Me Matte & Poreless Foundation - 105 Natural Ivory | Review & Swatches

Maybelline NY Fit Me Matte & Poreless Foundation - 105 Natural Ivory

Об этой тональной основе я слышала много хорошего и купившись на обещания производителя, возлагала на нее большие надежды.


Более подробно об обещаниях.
Maybelline Fit Me Foundation призвана:
✔ предотвратить появление жирного блеска;
✔ визуально разгладить рельеф кожи;
✔ скрыть расширенные поры;
✔ замаскировать несовершенства;
✔ обеспечить стойкость макияжа на весь день.

Состав (кликнуть, чтобы развернуть)

Как же обстоят дела на самом деле?

Maybelline NY Fit Me Matte & Poreless Foundation - 105 Natural Ivory

Начну с текстуры, она у Maybelline Fit Me Foundation достаточно жидкая. Видно, как капля растеклась по руке, пока я делала свотч. Не зря изначально на тюбике была защитная мембрана, после ее снятия содержимое норовит вытечь в колпачок и носик всегда запачкан, как бы старательно я его каждый раз не вытирала. По-моему, такую текстуру лучше всего помещать во флакон с помпой.

Maybelline NY Fit Me Matte & Poreless Foundation - 105 Natural Ivory

Но то, что  Maybelline Fit Me Foundation настолько жидкая, вовсе не означает, что она легко и равномерно распределяется. Она достаточно быстро схватывается и застывает, поэтому распределить равномерно весьма сложно. От кисти остаются разводы, поэтому самый оптимальный вариант - наносить вбивающими движениями руками. Но я этого делать не люблю не только из гигиенических соображений, но и потому, что мне потом очень сложно отмыть основу от рук, к тому же, она усиливает их сухость.

Издалека (на расстоянии метров пяти) Maybelline Fit Me Foundation на лице выглядит вполне неплохо - финиш пудровый, кожа кажется бархатистой, мелкие недостатки перекрывает, тон выравнивает. Единственное что, без скульптурирования не обойтись (румяна, хайлайтер, контур), потому что лицо смотрится плоско и безжизненно.

Maybelline NY Fit Me Matte & Poreless Foundation - 105 Natural Ivory

Но при ближайшем рассмотрении картина не такая радужная - видна какая-то пикселизация, основа ложится не просто неравномерными пятнами, а еще и какими-то точками; естественно подчеркивает шелушения и морщины, а если последних нет, то сама их "нарисует"; к тому же основа имеет свойство скапливаться у крыльев носа в складки.

Что касается пор, то Maybelline Fit Me Foundation не столько их затирает, сколько проваливается в них. Чтобы ей удалось перекрыть недостатки, то они должны быть уж очень незаметными.

На фото на руке видны вены и след от ушиба, ни то, ни другое основа нормально не замаскировала. Честно, хотела добавить фото на лице, но зрелище настолько жуткое, что не смогля себя пересилить. В принципе, на руке тоже неплохо видно, как она провалилась и подчеркнула рельеф кожи.

Ее стойкость тоже весьма спорный момент - если в течение дня к лицу не прикасаться, то основа держится на нем и не сползает, но если чем-либо дотронуться (руками, одеждой, телефоном), то она на них отпечатывается, оставляя стойкий след, который не так просто оттереть, при этом на лице в этом месте может образоваться голое пятно. Матирование недолгое, уже часа через пол может начать блестеть Т-зона.

С оттенками тоже не все гладко, самый светлый тон из представленного ассортимента мне нормальный, может, даже чуть желтоват, но многим людям он будет темный. Напомню, кожа у меня с оливковым подтоном. Знаю, что в природе существуют и более светлые оттенки Maybelline Fit Me Foundation, но где искать и надо ли?

Насчет забивания пор и провоцирования черных точек замечу, что за пару раз этого не произошло. Именно столько мне хватило, чтобы понять, что в дальнейшем использовать эту основу я не буду. Удаляется, она, кстати, неохотно, кажется, что настолько глубоко засела в поры, что без щетки не обойтись.

Как итог, могу сказать, что Maybelline Fit Me Foundation разве что неплохо подойдет для совсем молодой нормальной кожи без существенных недостатков, но тогда возникает вопрос, зачем вообще ей нужна эта тональная основа? Либо на крайний случай для фото на дальнем расстоянии, хотя, мне кажется, для этих целей можно найти вполне достойную альтернативу.

P.S. Всегда стараюсь быть максимально объективной и допускаю, что Maybelline Fit Me Foundation просто не подошла моему типу кожи, хоть и заявлена, как тональная основа для нормальной и склонной к жирности кожи. Но и недостатки не связанные с типом кожи считаю также достаточно существенными.

Комментарии