Avène Cleanance Gel Soapless Cleanser VS. Bioderma Sébium Gel Moussant

Пока осень не особо радует погодой для нормальных свотчей лаков, я хочу немного рассказать о некоторых любимых средствах своего ухода. 


Кожа у меня проблемная, комбинированная, с расширенными порами и куперозом, ярко выраженным на крыльях носа, в общем, полный набор ;)
В этом году мне исполнилось двадцать пять и я поняла, что вошла в новую фазу жизни не только ментально, но и физически. Кожа стала чаще "радовать" сухостью, стала тоньше и чувствительней, требует больше увлажнения и питания и меньше агрессивных средств. 
Поэтому я решительно настроена изменить свой привычный уход от Авен, но все же отдавая предпочтение аптечным маркам... может быть) 
Начать решила с умывания. 
Долгое время моим верным помощником в этом деле был 

Avène Cleanance Gel Soapless Cleanser – Мягкий очищающий гель без мыла «Клинанс»

Состав:
Water, Decyl Glucoside, Polysorbate 20, Ceteareth-60 Myristyl Glycol, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Methyl Gluceth-20, Cetrimonium Bromide, Green 5, Disodium Edta, Yellow 5, Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Oil, Zinc Gluconate

От производителя:
Avène Cleanance Soap-Free Gel Cleanser мягко очищает кожу, снимает раздражения, регулирует выработку кожного жира, ограничивает распространение бактерий, готовит кожу к последующему уходу. Этот очень мягкий очищающий гель с высоким содержанием термальной воды Авен (49%) специально адаптирован для молодой проблемной кожи с повышенной чувствительностью: он уменьшает раздражение, регулирует работу сальных желез и идеально очищает эпидермис.

От меня:
Эти гелем я пользовалась года четыре в любой сезон и при любых обстоятельствах. 
Красивый бирюзовый прозрачный гель, средне-жидкий, пенится хорошо, пахнет не резко и не химозно, запах на лице чувствуется недолго. 
Дозатор удобный, открывается/закрывается путем поворачивания колпачка

При опрокидывании в открытом состоянии не вытекает, экономичный - 300 мл при ежедневном двухразовом умывании хватает месяцев на 7-8. 
Он действительно отлично очищает кожу, что называется до скрипа. Тушь с глаз, конечно, не смоет, но с тональными средствами справляется на ура. Ватный диск с лосьоном после умывания остается чистый. Немного подсушивает воспаления и снимает раздражение, также немного сужает поры и прекрасно матирует кожу. При попадании в глаза гель не печет, а вот при попадании в нос просто нещадно жжет, так что с этим надо быть поаккуратней!     
Но есть одно большое  НО. В последнее время стал мне сушить кожу. Не то, чтобы нещадно, шелушения не появляются, но неприятное ощущение стянутости после умывания присутствует аж до тех пор, пока не нанесешь увлажняющий крем. Летом в жару еще было терпимо, но с наступлением холодов это вызывает жуткий дискомфорт. Тем более я привыкла умывать гелем и глаза, а для особо тонкой  и чувствительной кожи области вокруг глаз это может оказать очень губительное воздействие. Да и на руках кожа остается сухая и стянутая после умывания. Поэтому больше, к сожалению, пользоваться этим гелем я не смогу. Но для тех, у кого юная склонная к жирности проблемная кожа, думаю, он отлично подойдет. 

Объем: 50 мл, 200 мл, 300 мл.
Цена: 165 грн. за 200 мл в аптеке, я покупала за 103 грн. 300 мл.
Где можно купить: Avène Cleanance Gel Soapless Cleanser.

Bioderma Sébium Gel Moussant — Очищающий гель для комбинированной и жирной кожи

Состав: 
Water (Aqua), Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate, Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Peg-40 Glyceryl Cocoate, Disodium Edta, Citric Acid, Zinc Sulfate, Sodium Coceth Sulfate, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Copper Sulfate, Ginkgo Biloba Extract, Sodium Chloride, Xylitol, Fructooligosaccharides, Mannitol, Rhamnose, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben, Fragrance (Parfum).

От производителя: 
Быстро и мягко очищает кожу, не вызывая сухости. Обладает бактериостатическим и себорегулирующим действием. Не содержит спирт и щёлочи, не повреждает гидролипидный слой кожи. Не раздражает слизистую оболочку глаз. Хорошо пенится. 

От меня:
А этот гель очень достойно перехватил лидерство у предыдущего. 
Гель такого же красивого бирюзового цвета, даже более насыщенный, чем предыдущий, я визуал, для меня это тоже важно))
Дозатор-носик очень удобный, закрывается/открывается также прокручиванием в разные стороны, при опрокидывании не проливается. 


По текстуре гель более вязкий и оттого очень приятно и мягко обволакивает кожу, к тому же требуется его даже меньшее количество, одного нажатия вполне хватает на все лицо, а следовательно еще более экономичный. Пахнет нежно, ненавязчиво. Пенится хорошо, очищает так же отлично, как и предыдущий, ну разве что не до скрипа)) Тушь тоже не смоет, но он и не предназначен, а вот от тональных средств не оставит и следа. Помогает снять воспаления, успокаивает раздражения и, что очень сейчас важно для меня, абсолютно не сушит, даже кожу вокруг глаз. Такого сильного матирования и сужения пор, как Авен он не дает, но мне это и не надо, по крайней мере не от геля для умывания. В целом, кожа находится после него в отличном состоянии,  мне не хочется тут же бежать за увлажняющим кремом ни для лица, ни для рук. Я могу с уверенностью назвать это средство своим маст-хэвом и рекомендовать его для моего типа кожи.

Объем: 200 мл, 500 мл.
Цена: 216 грн. за 200 мл в аптеке, я покупала за 109 грн. 500 мл.
Где можно купить: Bioderma Sébium Gel Moussant.

Recommended