Orly Holiday Soireé Treat Your Feet Set | Review & Swatches

Привет всем!
Наконец погода оказалась благосклонной для внятных свотчей и я все же смогла завершить пост*, задуманный еще позапрошлым летом. Он, конечно, не о новинках, а о многим известных лаках, ну, о двух известных точно, собранных в прекрасный подарочный наборчик.


*Будет очень, ОЧЕНЬ много фото и текста.

Набор состоит из трех лаков, входящих в Новогоднюю коллекцию 2011 Holiday Soireé Collection: черного с искрящимися частицами многими горячо любимого Androgynie, эффектного красного Ma Cherie и розовато-лилового Ingenue.

Но, обо всем по-порядку)

Orly Nail Lacquer 40046 Ingenue


Это, наверное, самый беспроблемный лак, который я когда-либо встречала! Начну с оттенка. Приятное розово-лиловое желе с множеством мелкой золотой слюды, уходящей иногда в зелень. В зависимости от угла зрения, можно наблюдать то золотые блики, то нежный, будто замшевый эффект. 



При нанесении лак идеально распределяется по ногтю, не оставляя проплешин или бороздок, на кутикулу не растекается, но текстура позволяет корректировать покрытие еще достаточно длительное время, после чего лак "самовыравнивается". 



В один слой дает очень легкое, но равномерное покрытие.  Второй слой дает нам насыщенность оттенков и плотность покрытия, но полностью линию улыбки не перекрывает, конечно, можно было оставить и так, но я решила добавить еще парочку тонких слоев и конечный результат меня полностью устроил. На макро-фото, возможно, и присутствует некое ощущение перегруженности, но в жизни, спешу Вас заверить, такого явления не наблюдается.



Сохнет лак очень быстро без вспомогательных средств. Финиш "замшевый", но не шероховатый, топом покрыла для пущей искристости.



Что больше всего удивило в этом лаке - так это стойкость! Три дня он продержался без потерь качества - ни сколов, ни царапин, ни стертых кончиков, которые я, по правде говоря, ожидала увидеть уже в первый день, ни тусклости.
Стирается лак без особых трудностей, сначала сходит основной пигмент, а за ним и слюда.



В общем, для меня это экземпляр, когда нужно накрасить ногти "на ходу" - быстро, качественно и ненавязчиво.

Orly Nail Lacquer 40026 Androgynie


Об этом лаке было сказано уже очень много, вряд ли я добавлю что-то новое. Черная желейная база со множеством разношерстного цветного глиттера - мелкого, практически шиммера бронзового, чуть более крупного голографического серебристого и шестигранного дуохромного фиолетово-синего, бирюзово-изумрудного, зелено-бронзового и оранжевого.



Несмотря на свою красоту, особой покладистостью этот лак не отличается. База распределяется неравномерно, образуются проплешины, шестигранники слишком тяжелые и вылавливаются очень неохотно, даже несмотря на то, что я храню этот лак в перевернутом положении, иначе они оседают на дно и на ногти практически ничего не попадает. Хотя и такой способ хранения не особо спасает ситуацию. 




Я нашла оптимальный для себя вариант - сначала крашу ногти основным цветом с мелким глиттером, а потом отдельно вылавливаю гексагоны, они особенно любят собираться на горлышке, и расставляю в произвольном порядке, как мне нравится.



Наношу обычно лак в три слоя, которые с топом-сушкой высыхают за минут двадцать. Финиш получается шершавый и лишенный глянца, поэтому покрываю дополнительно еще одним слоем топа.



Зато стойкость ну очень порадовала! Пять дней проходила с Androgynie в идеальном состоянии,  и не надоел же, пока заметно не затерлись кончики. А вот стирается сам лак тоже проблематично. Даже с фольгой было тяжело оторвать этот красивенный крупный глиттер от ногтей. Но ничего, я справилась. И думаю, что все мучения стоят полученного результата. Он впечатляюще красив!



Orly Nail Lacquer 40025 Ma Cherie


Самое вкусное приберегла напоследок)) Считаю этот лак совершенно несправедливо обделенным вниманием. На Косметисте на него нет ни одного отзыва! Ну кроме моего)).
Ma Cherie - это совершенно потрясающее, абсолютно покладистое ярко-красное желе с малиновым, а иногда и терракотовым подтоном, который проступает в зависимости от освещения. Словно терпкие ягодки дозревшей калины в первые морозы.







Причем, первое знакомство с этим лаком у меня не задалось. При первом покрасе он оказался слишком жидким и неустанно затекающим под кутикулу и на боковые валики. Нарисовать ровную линию у кутикулы казалось нереальным, как и провести последующую коррекцию, поэтому около полугода Ma Cherie простоял у меня нетронутым. 







Но осень открывает для нас новые горизонты и я, ныне влюбленная в леденцовый эффект на ногтях, решила дать лаку второй шанс.  И тут моей радости и ликованию не было предела, он оказался просто совершенным! Такого покладистого желе у меня еще не было! С первого слоя он дает абсолютно равномерное однородное покрытие, ни проплешин, ни светлых пятен, ничего! Только просвечивает свободный край ногтя, как и положено с текстурой желе. Каждый новый слой ложится так же идеально, молниеносно сохнет и лишь потрясающе усиливает насыщенность оттенка. Надо заметить, теперь лак очень легко поддается корректировке как слоев, так и огрехов в нанесении, если такие все же удается получить





   
Я решила остановиться на четырех тонких слоях, так мне удалось перекрыть просвечивающий свободный край и достигнуть максимальной насыщенности цвета. Несмотря на многослойность, "ощущения пирога" не возникает.
Высохло все это "бесподобие" за каких-то двадцать минут))







Финиш вызывает отдельный восторг! Стекляшки, желешки, леденцы, лак вобрал в себя все самое лучшее от этой текстуры. Даже несмотря на обязывающий красный цвет, мне в нем очень комфортно, что бывает крайне редко.

И чтобы уж наверняка вдоволь насладиться таким изумительным желе, я решила задействовать его в сэндвич-маникюре в дуэте с моим любимым топом Orly Too Fab. 



Признаюсь честно, было крайне тяжело отобрать фото для поста, их получилось едва ли не несколько сотен))

Покажу и промежуточный этап, вдруг кому-то и такой понравится :)








И конечный результат


















Стойкость у лака стандартная для своей текстуры - два дня до затирания кончиков. Удаляется также беспроблемно, ногтевую пластину не окрашивает и кожу вокруг не пачкает.

И поскольку это был подарочный набор, то в подарок к нему прилагались теплые, пушистые, мягкие, и уютные черные носочки с милым бантиком цвета экрю.


Коллекция: Orly 2011 Holiday Soireé Collection

Спасибо всем, кто осилил мой необъятный пост!

Recommended