Tangle Teezers | Review

Наверное, многие согласятся, что мы, девушки, существа поддающиеся и легковнушаемые, особенно если дело касается косметики. Я соглашусь. Я очень часто поддаюсь общей истерии и так же истерично что-то покупаю, а потом чаще всего в исступлении пытаюсь понять, из-за чего был весь сыр-бор? Такая вот история у меня произошла и со многим хорошо известными чудо-расческами Tangle Teezer. Когда представилась возможность, я скупила их во всех вариациях. А некоторые даже в нескольких цветах.

 
Нет, я не могу сказать, что прямо разочарована, расчески хорошие... и только.
Но, по прядку

Tangle Teezer Salon Elite

Что обещает производитель? (мой вольный перевод)
- Революционное расположение зубчиков для двойного действия. Обеспечивает безболезненное разделение.
- Запоминающая гибкая технология для быстрых и бережных результатов. Идеальна для мокрых и сухих волос.
- Инновационный центрально вогнутый дизайн обеспечивает оптимальный результат от корней до кончиков.
- Эргономичный дизайн способствует удобному положению в руке, препятствуя выскальзыванию.
Пройдусь по пунктам, но сначала об исходных данных.
У меня довольно густые длинные прямые волосы, постоянно путаются, даже после косы или пучка они не идеально гладко расчесываются. Каждый процесс расчесывания сопровождался дикими воплями, угрозами побриться наголо и, как следствие, выдернутыми клоками волос, что, конечно, не радует. Поэтому обещания и отзывы об этой расческе меня очень обнадежили.

На деле безболезненно не получилось, все равно больно, но теперь это удовольствие растяяяягивается. Поскольку зубчики у расчески довольно мягкие, то те места, которые она не может прочесать, она просто пропускает, слегка задевая. Получается и больно, и результата ноль. Потом, когда, приложив максимальное усилие, мне все же удается справиться с проблемой, она обычно остается у меня на расческе. Вот второй пункт согласна, мокрые волосы разделяет хорошо. Как и любая другая расческа. Третий пункт однозначно нет, до корней она попросту не достает. Не знаю, то ли я ее неправильно использую, хотя как можно по-другому, то ли зубчики для меня оказались коротковаты. Ну и четвертый пункт, не скажу, что прям очень удобно держать ее в руке и использовать, поначалу привыкала долго к такой форме и формату, вылетала из рук часто, не то, что выскальзывала, но именно вылетала. Сейчас вроде наловчилась,  но все еще иногда попутно прочесываю волосы и ногтями, если ношу длинные.
Вот, собственно, такая картина. Снимать, кстати, с нее волосы и мыть ее тоже не очень удобно, зубчики колются, а из-за большого их количества ее трудно вымывать. Но сохнет быстро, это плюс)

Длина (по зубчикам): 11 см.
Длина (общая): 13 см.
Ширина (по зубчикам): 6 см.
Ширина (общая): 7,5 см.
Цена:  89 грн.
Где можно купить: Tangle Teezer Salon Elite.


Tangle Teezer Aqua Splash 

Идея этой расчески состоит в том, что она предназначена для использования в дУше для распределения масок и кондиционеров. Благодаря полому "телу" она не задерживает воду и быстро высыхает после использования. И опять речь идет о безболезненном разделении, эргономичном дизайне, не выскальзывающей из рук поверхности и прочее.
Как по мне, разница с предыдущей расческой только в размере. В обычную версию вода также не попадает и также быстро стекает. Распределяют и расчесывают они одинаково, разве что эту еще менее удобно держать в руках.
В общем, для меня оказалась бесполезной.

Длина (по зубчикам): 9 см.
Длина (общая): 14 см.
Ширина (по зубчикам): 6 см.
Ширина (общая): 7 см х 9 см.
Цена:  89 грн.
Где можно купить: Tangle Teezer Aqua Splash.


Tangle Teezer Compact Styler 

Вот эта малютка мне понравилась. Ее действительно очень удобно носить в сумке, защитная крышка предотвращает повреждение зубчиков, которые в этой версии заметно жестче, а соответственно и значительно лучше расчесывают. Благо, несмотря на меньший размер расчески, зубчики в ней не уступают по длине предыдущим двум. Вот бы еще чуточку длиннее и цены б ей не было!
Ее можно использовать и в качестве полноценной домашней расчески, а не только носить в косметичке. Единственным недостатком, который присущ ей и предыдущим двум версиям, является то, что от статического электричества эта расческа вас не избавит. А в целом пользоваться ею довольно удобно и приятно. 

Длина (по зубчикам): 7,5 см.
Длина (общая): 9 см.
Ширина (по зубчикам): 5,5 см.
Ширина (общая): 7 см.
Цена:  103 грн.
Где можно купить: Tangle Teezer Compact Styler.

Tangle Teezer Salon Elite

UPD. После того, как я остригла длину и немного проредила волосы, Tangle Teezer Salone Elite стала лучше справляться со своей задачей – прочесывает хорошо, узелки распутывает, но все же не совсем безболезненно и качественно. К тому же, все равно слишком уж она мягкая и зубцы короткие, как на мой вкус. И из руки все так же вылетает. Отсюда делаю вывод, что модель Salone Elite возможно больше подойдет для негустых коротких волос (как на фото 3 на коллаже), не имеющих особых проблем с путанием, как, думаю, практически любая другая расческа. А для для длинных волос (как на фото 1 и 2) она уже на работает, в отличие от ее предшественницы Tangle Teezer The Original.

Recommended