Guerlain Colour Lacquer Long-Lasting Colour & Shine #125 Vega | Review & Swatches

"В Нью-Йорке есть такая пора, когда ты ощущаешь дыхание осени задолго до того, как с дерева упадет первый лист… Воздух стал прозрачным, лето осталось позади и однажды ночью, впервые за долгое время тебе хочется накрыться теплым одеялом..." (с) Sex and the City


Такая пора есть не только в Нью-Йорке. Настроение приближающейся осени читается даже в лаковом выборе многих лакоманьяков. По моим предыдущим постам вы, возможно, заметили, что и я уже периодически склоняюсь к более сдержанной гамме, настраивающей на осень.

Лак носит название знаменитого аромата, а так же одного из оттенков помады Rouge Automatique Дома. Вега - это околочерный бургунди с большой долей коричневого, плотный густой крем, который при желании можно уложить и в один слой. Если пристально всмотреться в бутылек, то можно рассмотреть мельчайшую серебристую пыль. 
По правде говоря, не ожидала ее там увидеть, думала, что Вега - чистый крем. Но на ногтях шиммер абсолютно незаметен. Разве что на ярком-ярком солнце под пристальным объективом фотоаппарата. 
С нанесением особых проблем не возникло. Кисть, к сожалению, для меня оказалась не очень удобной и к густоте нужно привыкнуть, но в целом претензий нет. Лаку достаточно двух слоев для полной отдачи цвета и насыщенности, отлично самовыравнивается, очень быстро сохнет! Что, кстати, удивило и порадовало. Минут за 20 без вспомогательный средств высыхает два средних слоя. Легко поддается корректировке. Финиш потрясающий, стеклянный, из-за чего было тяжело передать камерой его истинный цвет, так как я видела лишь свое отражение.  

На ногтях смотрится значительно темнее, чем в бутыльке. Вот уж всем околочерным околочерный!  *rofl* Наверное, это именно тот оттенок, который я искала всю жизнь! Думала, Rouge Noir мой идеал, ан-нет, придется ему теперь потесниться. Лак не оставляет следов на бумаге и на светлых поверхностях, чем зачастую грешат подобные оттенки. 

В тени это "практически черный", но все же видно, что не до конца. 

Солнце же вытягивает из него горький шоколад.
Стойкость отличная, два дня в идеальном состоянии, к третьему появились незначительные потертости. 


Удаляется легко, кожу, как не удивительно, не пачкает вообще и ногтевую пластину не окрашивает.
Сравнивая с уже имеющимися у меня подобными оттенками, я заметила, что в бутыльке Вега что-то среднее между Шанель Аксессуар и Руж Нуар, тяготея ближе к первому. 

На ногтях же Вега ближе к Руж Нуар, если не темнее, но однозначно с большей долей коричневого.  
На ромашке Аксессуар и Вега нанесены в два слоя, а Руж Нуар в три

Вы можете сказать, что он абсолютно не летний и сейчас ему не время, и вероятней всего окажетесь правы, но я как-то уже упоминала, что чаще не делю лаки на сезоны, а ношу то, к чему тянется рука. В этом лаке мне было невероятно уютно, комфортно и как-то спокойно, он мне очень понравился на руках, часто взгляд за него цеплялся и я оставалась довольна тем, что видела.



Recommended