YSL La Laque Couture #17 Bleu Cobalt | Review & Swatches

Вообще, я не делю лаки на сезоны, но как-то само собой получается, что к одним рука чаще тянется летом, а к другим — зимой. Но есть лаки, которые хочется носить круглый год, вне зависимости от временных или погодных условий.
С одним из таких лаков я познакомлю вас сегодня

В темно-синей околочерной базе кобальтовый микрошиммер, который при правильном угле падения света дает сапфировые переливы, от чернильного синего, практически черного в тени, до синего электрика с лазурными бликами на солнце. Это мы увидим сквозь толстое, плавно обтекаемое стекло. 


Честно, признаться, то же я ожидала увидеть и на ногтях, но не тут-то было. Пресловутый «потайной шиммер Шанель», видимо, перекочевал и к Ив Сен Лоран. Нет, я понимаю, что он делает оттенок неплоским, объемным, не дает выглядеть простой замазкой, но… Предупреждать же надо! Этот прекрасный шиммер виден только на ярком слепящем солнце поодинокими бликами, что тоже, конечно, смотрится очень заманчиво, но нет такого дихроического эффекта, какой бывает у драгоценных камней и какой видится в бутыльке. 




Тем не менее, если отбросить неоправданные ожидания, лак меня порадовал. В тени на ногтях он выглядит иссиня черным, глубоким и насыщенным, находясь на грани с классическим черным, но не переступая ее. Такие оттенки, на мой взгляд, практически всегда уместны, поскольку выглядят стильно, сдержанно и благородно. 
Солнце, конечно, зажигает его, но очень осторожно, ненавязчиво, заставляя вас вглядываться вглубь, словно сквозь Вселенную

   


  
  
 

 Вспышка же вытягивает из него наибольшую красоту, но не будешь же фонариком ходить подсвечивать постоянно.

  

И еще немного о технических характеристиках. По текстуре лак — жидкий шиммерный крем, с помощью супер-удобной, по крайней мере для меня, кисти по ногтю распределяется легко, равномерно и практически за одно движение. Уже с первого слоя можно полностью перекрыть линию улыбки и получить однородное и ровное покрытие, но для большей глубины и насыщенности я наношу два. Сохнет лак с сушкой-топом минут за 15, без сушки высыхает за полчаса, что тоже очень радует, так как топа он в принципе не требует — имеет свой зеркальный финиш. 

Стойкость — 2 дня без нареканий, на третий начинают затираться кончики, что для темного лака, думаю, очень хороший результат. Полос после себя на светлых поверхностях не оставляет.
Удаляется очень легко, не окрашивая ни ногтевую пластину, ни кожу вокруг.
И напоследок, шиммер вблизи

Recommended