Монохромный пост

Наверняка многие заметили, что модные дома диктуют моду на монохромность в этом году, в маникюре в частности. Вспомнить хотя бы Eastern Light и Western Light от ChanelBlanc Symboliste и Noir Primitif от Yves Saint Laurent… Не обошла стороной эта тема и меня. 
Желающих посмотреть мою интерпретацию приглашаю под кат
Итак, что нам понадобится: в черном и белом цвете два лака-основы и два лака-топа. 
Конечно, было бы здорово использовать вышеупомянутые лаки, но поскольку у меня их нет, я подобрала необходимые мне цвета у Орли — Dayglow и Liquid Vinyl. В качестве топов выступают собратья от Нубар — White Polka Dot и Black Polka Dot.
Для начала хочу немного рассказать о каждом лаке

Orly 40762 Dayglow

(на фото первый)
Белый крем-замазка, напоминает корректор для правки ошибок, с мельчайшим неоновым бирюзовым шиммером, который заметен преимущественно только в бутыльке или же только под пристальным объективом камеры на солнышке. 
По характеру он ужасен, на первом слое получаются проплешины, на втором — бороздки, наплывы и проплешины. Вообще по текстуре он напоминает густой подсохший корректор, не зря его упомянула, знаете, который еще водой разбавлять надо было. Но, конечно, твердой рукой и уверенными движениями можно добиться ровного и равномерного покрытия, благо прозрачный топ помогает сгладить огрехи. Финиш у лака какой-то резиновый, вот это мне нравится! Сохнет с сушкой минут 15-20. Шиммер, как я уже говорила, на ногтях практически не разглядеть, хотя, в данном случае мне этого и не нужно. Стойкость под топом для меня стандартная — 3 дня выдерживает спокойно. 

Orly 40484 Liquid Vinyl

(на фото третий)
Многие с этим лаком уже хорошо знакомы. Черное желе, которое, как известно, было перевыпущенно в составе глиттерной коллекции топов в качестве основы. Как по мне, слишком жидкий. Первый слой получается тонкий, плешивый и какой-то грязный. Второй слой дает более равномерное покрытие, но опять-таки, если замешкаться или перестараться, можно получить проплешину у основания ногтя. Финиш стеклянный. Стойкость, как и у предыдущего экземпляра, под топом — 3 дня без повреждений.

Как итог скажу, что в качестве самостоятельных лаков, ни один, ни второй не использую, но в качестве основы под глиттерный топ они отлично подходят.


Nubar G714 White Polka Dot

(на фото четвертый)
Белый глиттерный топ. Если быть точнее, прозрачная база с мелкими точечками, которые в бутыльке выглядят белыми, а на ногтях приобретают голубоватый и зеленоватый отлив, и с более крупными матовыми припылено-белыми шестигранниками. Наносится топ немного проблематично, и если еще мелкие точки легко достать и распределить по ногтю, то шестигранники приходится повылавливать, видимо, они слишком тяжелые, поэтому быстро оседают и практически не набираются. По сути, за одно нанесение можно получить на ногте или один гексагон или ни одного. Я приноровилась набирать лак жирненько на кисть, вытирать ее о горлышко бутылька, а потом снимать с него прилипшие таким образом шестигранники и переносить на ноготь. Благодаря тому, что лак замечательно самовыравнивается, таких манипуляций с ним можно проделывать сколько угодно. Снимается, как и все глиттеры, лучше всего с фольгой. 

Этот топ мне напомнил любимый Pirouette My Whistle от OPIНо при ближайшем рассмотрении становится ясно, что они все же разные.
Слева Полька, справа Пируэт
У Пируэта мелкий глиттер мельче и серебристый искрящийся, крупный глиттер легче и темнее, а вообще самих блесток в лаке больше, за счет чего на ноготь он ложится плотнее и равномернее, да и сам процесс нанесения намного легче. 

Nubar G715 Black Polka Dot

(на фото второй)
Довольно известный в лакоманьячных кругах топ. По форме, структуре и характеру такой же, как и предыдущий собрат, только глиттер в нем черный, вылавливается так же неохотно. Но тут есть еще один нюанс, усложняющий процесс, — кисть же тоже черная, поэтому вообще непонятно, когда есть на ней глиттер, а когда нет.



Несмотря на все заморочки, я эти топы очень давно хотела, а теперь очень сильно люблю и с удовольствием пользуюсь!



Ну и перейдем, наконец, к главному, что же из всего этого у меня получилось

  

  

 
Маникюр на правой руке был выполнен асимметрично. Я не очень люблю фотографировать обе руки и не очень умею, но для наглядности
На этом все! Спасибо за внимание ;)



Recommended