Avène Hydrance Optimale Crème hydratante UV Légère SPF 20

Сегодня будет не очень длинный пост, но об одном очень важном для меня средстве.

Легкий защитный увлажняющий крем Avène Hydrance Optimale Crème hydratante Light hydrating cream UV Légère SPF 20




Состав: 
Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cyclomethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Polymethyl Methacrylate, Potassium Cetyl Phosphate, Benzoic Acid, Beta-Sitosterol, Caprylic/Capric Triglyceride, Carbomer, Chlorphenesin, Disodium Edta, Parfum (Fragrance), Glycerin, Glycine Soja Extract, Hydrogenated Coco-Glycerides, Lecithin, Phenoxyethanol, Poloxamer 188, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Glucoside, Xanthan Gum

От производителя:
Насыщает кожу влагой, защищает от ежедневных агрессивных воздействий и помогает предотвратить старение кожи, вызываемое солнцем. Подходит для нормальной и комбинированной обезвоженной кожи.
Специальная формула ограничивает испарение термальной воды Авен с поверхности кожи и улучшает распределение крема..
Крем Avene Hydrance Optimale UV Light SPF 20 Protective Hydrating Cream содержит абсорбирующие жир капсулы (2%) для легкого матирующего эффекта.
Не содержит парабенов.

От меня:
О своей коже я уже рассказывала здесь. Со сменой погоды и сезона сменился, конечно, и мой уход. Если летом активно в ход шла солнцезащитная эмульсия от Avène, о которой я рассказывала давно на Косметисте, то на осень мне не требуется уже такая интенсивная защита SPF50+, а необходимо несколько большее увлажнение. В остальном требования все те же - не жирнить, поры не забивать, воспаления не провоцировать, раздражение не вызывать. Всем этим требованиям целиком и полностью отвечает крем Avène Hydrance Optimale.

Начну стандартно, с упаковки. Упаковка классическая для Авен, туба из мягкого белого непрозрачного пластика. Дозировка происходит посредством маленькой дырочки в носике, благодаря которой, кстати, несмотря на свою довольно жидкую консистенцию, крем не подтекает и не выливается в крышку в любом положении. Сразу скажу, что не нравится, и это единственное, - крышка. Все-таки не люблю я отвинчивающиеся, лучше откидывающиеся, а если еще и с кнопочкой, то цены б ей не было. Но это не такая существенная проблема, чтобы отказаться от крема.


Текстура у крема легкая, тающая, словно водянистая, наверное за счет содержания термальной воды в составе, даже больше напоминает эмульсию, чем крем. Впитывается в кожу быстро, через минут пять уже смело можно наносить макияж. Тональный на крем ложится идеально, словно на базу, не скатывается и не сползает.

Видно, что крем довольно жидкий, не держит форму, а как бы растекается по руке.


Я не буду показывать свотчи после того, как крем впитался, вы на них все равно ничего не увидите))
Отдельно хочу сказать, как преображается кожа визуально и тактильно сразу после нанесения крема. Она становится такая бархатистая, нежная,  напитанная влагой, поры сглаживаются, присутствует здоровое сияние и никакого жирного блеска, действительно слегка матирует. Кожа приобретает вид здоровой, отдохнувшей, даже можно сказать холеной.
И, как я уже сказала, поскольку крем полностью отвечает моим требованиям, то раздражения не вызывает и поры не забивает, а наоборот успокаивает кожу и дает ощущение комфорта, которое длится весь день.
Кроме того, хочу отметить приятный и легкий аромат крема, никакой химозности, а только бесконечная нежность. Нанося крем, еще и ароматерапию проводишь) Сохраняется на лице непродолжительно, но оно и к лучшему.
В общем, вы уже, наверное, поняли, в каком восторге я от этого крема? Использую его посезонно весной и осенью. На зиму будет легковат, планирую попробовать ее "собрата" Riche.

Объем: 40 мл.
Цена: 186 грн.
Где можно купить: Parfumeria.ua.

Комментарии

  1. Отличный крем! У меня года два назад такой был, отлично увлажнял лицо:) Сейчас у меня есть такой пробничек из бьюти коробочки, с удовольствием пользуюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, спасибо за комментарий)) Очень рада, что разделяешь мою любовь к этому крему))
      Нужно и себе попробовать эти бьюти-коробочки))

      Удалить
  2. Авен - одна из самых достойных аптечных марок. У меня в свое время был Skin Recovery Cream, тот, что с минимальным количеством ингредиентов, чтобы легко переноситься даже самой реактивной кожей. Отличный был крем. И молочко у них достойное и еще была какая-то умывалка для супер чувствительной кожи. Все было хорошее, могу порекомендовать всем, у кого кожа реагирует на все и вся:)
    Вера, спасибо за обзор:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, что читаешь и за такой развернутый комментарий))
      Подпишусь под каждым твоим словом, у меня как раз такая кожа, чуть что не нравится - последствия не заставят себя ждать) А Авен - одна из немногих марок, которую она принимает)

      Удалить
  3. Вер, очень много обзор мне попадалось на эту марку в целом, но такого подробного ни разу. Спасибо! Я для себя многое отметила. Все же силиконы в составе меня и страшат, но средство попробовать уже захотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо тебе за приятный отклик) Я рада, что мой отзыв тебя заинтересовал)
      Эх, силиконы, куда ж без них-то?) На органику моя кожа вообще не реагирует(

      Удалить
  4. Спасибо Верунь, за обзор!
    Я данную марку еще не пробовала, все не доводилась, но судя по твоему отзыву крем хороший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, тебе спасибо, что читаешь))
      Марка в целом очень хорошая! Практически для любого типа кожи можно что-то подобрать) А крем стал просто моим маст-хэвом)

      Удалить
  5. я очень люблю эту марку)
    у меня тоже есть такой кремик и я полностью согласна с тем что он суперский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно найти единомышленников)) Спасибо за комментарий)

      Удалить

Отправить комментарий