Illamasqua Nail Varnish - Baptiste

Сегодня я познакомлю вас с еще одним моим любимейшим всесезонным лаком

Баптист стал одним из моих любимчиков с самого первого нашего знакомства. Это лак, с которым чувствуешь себя уверенно и спокойно, он уместен в любой ситуации, под любое настроение и событие. С ним руки никогда не остаются незаметными, чаще всего именно он выступает самым ярким акцентом в образе, хотите вы того или нет, он не просто приковывает внимание, а абсолютно поглощает ваш взгляд. 

По текстуре он схож с YSL Bleu Cobalt который я показывала ранее. Такой же податливый, идеально замешанный шиммерный крем. В один слой ложится полупрозрачно, но равномерно. Для полной передачи цвета необходимо два слоя средней плотности. Наносится лак в принципе легко, наплывов не образует, проплешин и бороздок тоже. Единственным недостатком для меня является тонкая кисть, даже тоньше, чем у Шанель, но это уже личные предпочтения. К тому же, лак очень легко поддается корректировке.
Для сравнения кисти слева направо Орли, Илламаска, Шанель.
Отдельно хочу сказать о колпачке. Большая квадратная крышечка снимается и тогда остаетя вполне удобный маленький колпачок, вот такой

Но здесь есть один нюанс. Если крышка закручена плотно до упора, то вам ее не снять. Ее нужно чуточку открутить, тогда она вполне легко соскальзывает. Не знаю, почему такая система.

Финиш у лака также глянцевый, топа не требует, но сохнет чуть дольше, чем Блю Кобальт, поэтому покрываю сушкой-топом, с ним через 20 минут уже можно полноценно заниматься делами. 

Относительно цвета. Оооо, он прекрасен! Глубокий, насыщенный, объемный темно-фиолетовый оттенок с фиолетовым, синим и пурпурным микрошиммером, который при разном угле падения света может проявлять даже малиновую нотку. В тени лак шиммер «прячется», тогда лак выглядит сдержанно, спокойно и элегантно.   


  




  

  
На солнце же он просто вспыхивает, словно светится изнутри, тогда кажется, что на ногтях у вас целая Галактика




   

  
Для пущей наглядности макро шиммер 

Что меня еще безумно порадовало — это стойкость! Он пережил садовые работы без перчаток, трехчасовое вымачивание в маринаде и лишь на третий день немного сдался и обнажил кончики ногтей. Покидает ногти лак, не составляя труда и не оставляя за собой следов.

И, поскольку я сама большой любитель сравнений, и в процессе съемки возникла мысль о схожести Баптиста с еще одним моим любимцем, предоставляю сравнительное фото Illamasqua Baptiste и Chanel 583 Taboo

Тень


Солнце 

Как видно, они существенно отличаются и цветом, и размером шиммера. Но, тем не менее, оба прекрасны!


Комментарии

  1. Ответы
    1. Спасибо Вам за комментарий! Очень рада, что понравился)

      Удалить
  2. Какой шикарный лак! Прямо залюбовалась. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признаться, я тоже им любуюсь, когда ношу)) Анна, спасибо Вам! Мне очень приятно, что Вы разделяете мое мнение)))

      Удалить
  3. Великолепный! И маникюр прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! Нам с ним очень приятно))

      Удалить
  4. Целая вселенная в одном флакончике!Прекрасен!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, да, Вы совершенно правы! Могу бесконечно долго им любоваться) Спасибо!)

      Удалить
  5. Очень красивый маникюр, Веруня! Но в случае с Баптистом я спокойна:) вот если б Веридаааан, или Глитератти:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Конечно, каждому - свое) А я что-то никак не пойму ажиотажа вокруг них( И была возможность взять этот набор, но я не взяла, может, зря?)

      Удалить

Отправить комментарий